Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Orange confite et ricotta au coco

Desserts moins de 60 min. 4 verrines

Ingrédients

  • oranges 2
  • ricotta 250 g
  • noix de coco moulue 4 c. à soupe
  • chocolat noir 30 g
  • sucre 200 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Prélevez des zestes très fins dans l’écorce des oranges sans la peau blanche). Coupez-les éventuellement en lanières encore plus fines avec un couteau.
  2. Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau effilé. Détachez ensuite les quartiers entre les membranes.
  3. Râpez le chocolat.
  4. Mélangez la ricotta avec la noix de coco moulue et le sucre de fleur de coco.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. Faites cuire les zestes d’oranges 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les. Répétez deux fois l’opération en vidant chaque fois l’eau de la casserole.
  2. Couvrez à nouveau complètement les zestes d’eau et délayez-y le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Laissez refroidir. Sortez les zestes du sirop.
  3. Répartissez des quartiers et zestes d’oranges dans 4 verrines. Superposez-y une cuillerée de ricotta, quelques quartiers d’oranges puis à nouveau une couche de ricotta. Terminez par le reste des zestes d’oranges et le chocolat râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Lipides 15 g
Glucides 65.7 g
Protéines 8.3 g