
Nuggets veggie, salade de tomates et vinaigrette ciboulette-yaourt
Ingrédients
- mélange de nuggets végétariens (espace fraîcheur) 480 g
- salade feuille de chêne 1
- tomates en grappe 4
- citrons 1
- ciboulette 1 plants
- échalotes 2
- yaourts nature 4 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- pains boulot (grosses tranches) 4 tranches
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez la ciboulette et les échalotes.
- Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.
- Mélangez le yaourt, la ciboulette, le jus de citron et l’échalote. Salez et poivrez.
Préparation (20 min + 20 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les nuggets de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Entre-temps, mélangez les feuilles de salade et les tomates, puis ajoutez la vinaigrette.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain boulot. Coupez-les ensuite en triangles.
Présentation
Servez les nuggets avec la salade et garnissez de 2 triangles de pain boulot.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
604 kcal
Lipides
36.5 g
Acides gras saturés
10.8 g
Glucides
49.5 g
Sucres
12.4 g
Fibres
10.6 g
Protéines
13.8 g
Sel
2.1 g