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Nouilles de sarrasin au paksoi et au poulet ou au tofu croquant

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) (ou 400 g de tofu (bloc)) 4
  • paksois 1
  • piments rouges 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • ail 2 éclats
  • œufs 1
  • nouilles au sarrasin (soba) 400 g
  • graines de sésame 3 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 4 c. à soupe
  • huile pour wok 4 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • graines de fenouil 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les filets de poulet ou le tofu en dés.
  2. Battez l’œuf.
  3. Hachez grossièrement les feuilles de paksoi et coupez les tiges en fines lamelles.
  4. Épépinez le piment et émincez-le.
  5. Émincez l’ail.
  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  7. Mélangez la chapelure aux graines de sésame et de fenouil, salez et poivrez.
Préparation (50 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile pour wok dans un wok et faites-y revenir le piment et l’ail 1 min. Ajoutez les tiges de paksoi et poursuivez la cuisson 5 min, tout en remuant. Versez la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz, et prolongez la cuisson d’1 min. Intégrez les feuilles de paksoi et mélangez bien.
  2. Entre-temps, faites cuire les nouilles de sarrasin dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Incorporez la préparation au paksoi dans les nouilles.
  3. Roulez les dés de poulet ou de tofu dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile pour wok dans le wok et faites-y dorer les dés de poulet ou de tofu de tous les côtés.
Présentation

Répartissez les nouilles de sarrasin sur 4 assiettes et disposez-y les dés de poulet ou de tofu. Garnissez avec la coriandre hachée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761 kcal
Lipides 21.4 g
Glucides 83.9 g
Protéines 59 g