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Muffins aux framboises à la farine d’avoine et au sirop de dattes

Desserts moins de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

  • framboises 250 g
  • beurre 75 g
  • œufs 2
  • lait 2.5 dl
  • sirop de dattes 100 g
  • flocons d’avoine 250 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
  2. Entre-temps, battez les œufs.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez la farine d'avoine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
  3. Mélangez le beurre fondu avec le lait, les oeufs battus et le sirop de dattes dans un autre saladier.
  4. Intégrez le mélange aux oeufs dans la farine sans trop remuer (des grumeaux peuvent subsister dans la pâte pour que les muffins restent bien aérés). Incorporez-y les framboises.
  5. Disposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu’au bord. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si les muffins sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  6. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille. Inscrivez-vous
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Lipides 13.3 g
Glucides 27.9 g
Protéines 3.7 g