
Muffins aux framboises à la farine d’avoine et au sirop de dattes
Ingrédients
- framboises 250 g
- beurre 75 g
- œufs 2
- lait 2.5 dl
- sirop de dattes 100 g
- flocons d’avoine 250 g
- poudre à lever 1 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
- Entre-temps, battez les œufs.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la farine d'avoine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
- Mélangez le beurre fondu avec le lait, les oeufs battus et le sirop de dattes dans un autre saladier.
- Intégrez le mélange aux oeufs dans la farine sans trop remuer (des grumeaux peuvent subsister dans la pâte pour que les muffins restent bien aérés). Incorporez-y les framboises.
- Disposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu’au bord. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si les muffins sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
- Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille. Inscrivez-vous
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
234 kcal
Lipides
13.3 g
Glucides
27.9 g
Protéines
3.7 g