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Muffins au thym frais

Lunchs moins de 60 min. 6 pièces

Ingrédients

  • citrons 1
  • thym frais 5 branches
  • yaourt 375 g
  • beurre (+ 1 c. à café) 40 g
  • œufs 2
  • miel liquide 50 g
  • farine de kamut 175 g
  • farine d’épeautre complète 95 g
  • sucre 50 g
  • poudre d'amandes 30 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • fleur de sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  2. Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  3. Battez les œufs avec une fourchette.
  4. Effeuillez le thym.
Préparation (45 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez la farine de kamut avec la farine d’épeautre, le sucre, la poudre d’amandes, la poudre à lever, les feuilles de thym et la fleur de sel.
  3. Mélangez les œufs dans un autre saladier avec le yaourt, le miel, le beurre et le zeste de citron.
  4. Incorporez le mélange à base de farine dans la préparation aux œufs.
  5. Graissez un moule à muffins à 6 compartiments avec 1 c. à café de beurre et remplissez-les de pâte aux 3/4. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Lipides 12.1 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 47.9 g
Sucres 20.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.3 g
Sel 0.6 g