
Muffins au thym frais
Ingrédients
- citrons 1
- thym frais 5 branches
- yaourt 375 g
- beurre (+ 1 c. à café) 40 g
- œufs 2
- miel liquide 50 g
- farine de kamut 175 g
- farine d’épeautre complète 95 g
- sucre 50 g
- poudre d'amandes 30 g
- poudre à lever 1 c. à café
- fleur de sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
- Battez les œufs avec une fourchette.
- Effeuillez le thym.
Préparation (45 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la farine de kamut avec la farine d’épeautre, le sucre, la poudre d’amandes, la poudre à lever, les feuilles de thym et la fleur de sel.
- Mélangez les œufs dans un autre saladier avec le yaourt, le miel, le beurre et le zeste de citron.
- Incorporez le mélange à base de farine dans la préparation aux œufs.
- Graissez un moule à muffins à 6 compartiments avec 1 c. à café de beurre et remplissez-les de pâte aux 3/4. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
357 kcal
Lipides
12.1 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
47.9 g
Sucres
20.3 g
Fibres
4.4 g
Protéines
12.3 g
Sel
0.6 g