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Muffins au crumble d’avoine

Desserts moins de 60 min. 6 pièces

Ingrédients

  • bananes (mûres) 2
  • lait 1 dl
  • œufs 2
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • dattes séchées 5
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • farine 120 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Pour le crumble :
  • beurre 30 g
  • flocons d’avoine 4 c. à soupe
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Écrasez les bananes.
  2. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. Coupez les dattes en morceaux.
  4. Battez les œufs avec le lait à la fourchette.
  5. Mélangez les flocons d’avoine, le beurre et le sucre de canne avec les doigts jusqu’à obtention d’un crumble.
Préparation (25 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les bananes avec les dattes, les noix de pécan, le sirop d’agave et les œufs battus.
  3. Intégrez-y la farine, la poudre à lever et le sel (sans trop remuer).
  4. Disposez 6 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
  5. Parsemez du crumble à l’avoine et glissez 30 min au four préchauffé.
  6. Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Lipides 11.7 g
Glucides 40.1 g
Protéines 7 g