
Muffins au crumble d’avoine
Ingrédients
- bananes (mûres) 2
- lait 1 dl
- œufs 2
- noix de pécan 2 c. à soupe
- dattes séchées 5
- sirop d'agave 1 c. à soupe
- farine 120 g
- poudre à lever 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
- Pour le crumble :
- beurre 30 g
- flocons d’avoine 4 c. à soupe
- sucre de canne 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Écrasez les bananes.
- Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- Coupez les dattes en morceaux.
- Battez les œufs avec le lait à la fourchette.
- Mélangez les flocons d’avoine, le beurre et le sucre de canne avec les doigts jusqu’à obtention d’un crumble.
Préparation (25 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez les bananes avec les dattes, les noix de pécan, le sirop d’agave et les œufs battus.
- Intégrez-y la farine, la poudre à lever et le sel (sans trop remuer).
- Disposez 6 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
- Parsemez du crumble à l’avoine et glissez 30 min au four préchauffé.
- Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
294 kcal
Lipides
11.7 g
Glucides
40.1 g
Protéines
7 g