Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Muffins à la confiture

Desserts Moins de 45 min. 6 pièces

Ingrédients

  • beurre 100 g
  • lait (ou de boisson végétale non sucrée) 2 dl
  • œufs 2
  • farine fermentante 250 g
  • sucre de fleur de coco 125 g
  • confiture au choix (au choix) 6 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez-y le lait hors du feu.
  2. Battez les oeufs avec le sucre de fleur de coco jusqu’à obtention d’une masse aérée.
  3. Mélangez la préparation au beurre avec la préparation aux oeufs.
  4. Intégrez le sel dans la farine fermentante.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Incorporez la farine dans le mélange au beurre et aux oeufs sans traîner et sans trop remuer (il peut rester des grumeaux, pour des muffins délicieusement aérés).
  3. Garnissez un moule à muffins en métal avec 6 formes en papier. Versez dans chacune 2 c. à soupe de pâte, ainsi qu’1 c. à café de confiture au centre. La confiture ne doit pas être visible sur les côtés. Répartissez le reste de la pâte entre les différentes formes.
  4. Glissez les muffins ± 20 min au four préchauffé. Ils sont prêts lorsque vous y enfoncez une pique à brochette et qu’elle en ressort sèche. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Présentation

Servez les muffins comme en-cas ou glissez-les dans la boîte à tartines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Lipides 16.6 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 68.8 g
Sucres 40.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 7.9 g
Sel 1 g