Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Mousse au chocolat végane à la grenade

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • grenades 1
  • tofu soyeux 400 g
  • pastilles de chocolat noir 240 g
  • chocolat noir 50 g
  • sucre de canne 60 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  2. Entre-temps, mixez le tofu soyeux avec le sucre de canne.
  3. Incorporez le chocolat fondu dans le tofu sucré et fouettez le tout 4 à 5 min au batteur électrique.
  4. Versez la mousse dans des raviers et laissez prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
  5. Entre-temps, coupez la grenade en 2 et retirez-en les graines.
  6. Râpez le chocolat noir.
Présentation

Parsemez les raviers de mousse de quelques graines de grenade et de chocolat noir râpé. Décorez éventuellement de quelques zestes d’orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Lipides 21 g
Glucides 39.2 g
Protéines 11.4 g