
Mousse au chocolat végane à la grenade
Ingrédients
- grenades 1
- tofu soyeux 400 g
- pastilles de chocolat noir 240 g
- chocolat noir 50 g
- sucre de canne 60 g
Au préalable
Préparation (20 min + 1 h au réfrigérateur)
- Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
- Entre-temps, mixez le tofu soyeux avec le sucre de canne.
- Incorporez le chocolat fondu dans le tofu sucré et fouettez le tout 4 à 5 min au batteur électrique.
- Versez la mousse dans des raviers et laissez prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
- Entre-temps, coupez la grenade en 2 et retirez-en les graines.
- Râpez le chocolat noir.
Présentation
Parsemez les raviers de mousse de quelques graines de grenade et de chocolat noir râpé. Décorez éventuellement de quelques zestes d’orange.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
402 kcal
Lipides
21 g
Glucides
39.2 g
Protéines
11.4 g