
Mousse au chocolat sans lactose
Ingrédients
- menthe fraîche 2 branches
- blancs d'œufs 3
- chocolat noir (sans lactose) 125 g
- sucre de fleur de coco (facultatif) 1 c. à café
- alternative végétale à la crème à base de soja 1.5 dl
Au préalable
Au préalable
- Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Râpez le chocolat restant.
- Battez fermement l’alternative à la crème.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
Préparation (10 min + 10 min + 1h au frigo)
- Incorporez 1 cuillerée d’alternative végétale battue dans le chocolat fondu à l’aide d’une spatule en bois.
- Ajoutez le reste de l’alternative battue, puis éventuellement le sucre de fleur de coco.
- Intégrez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Répartissez la mousse (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère) dans des verres et laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
Présentation
Décorez chaque verre de chocolat râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
144 kcal
Lipides
8.9 g
Acides gras saturés
4.5 g
Glucides
11.8 g
Sucres
9.7 g
Fibres
1.7 g
Protéines
3.3 g
Sel
0.1 g