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Mousse au chocolat sans lactose

Desserts plus de 60 min. 6 pièces

Ingrédients

  • menthe fraîche 2 branches
  • alternative végétale à la crème fraîche (par ex. Alpro Aéré & Creamy) 1.5 dl
  • blancs d'œufs 3
  • chocolat noir (sans lactose) 125 g
  • sucre de fleur de coco (facultatif) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Râpez le chocolat restant.
  2. Battez fermement l’alternative à la crème.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige.
Préparation (10 min + 10 min + 1h au frigo)
  1. Incorporez 1 cuillerée d’alternative végétale battue dans le chocolat fondu à l’aide d’une spatule en bois.
  2. Ajoutez le reste de l’alternative battue, puis éventuellement le sucre de fleur de coco.
  3. Intégrez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  4. Répartissez la mousse (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère) dans des verres et laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
Présentation

Décorez chaque verre de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 144 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 11.8 g
Sucres 9.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.1 g