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Moules thaï au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 2 kg
  • piments 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre (frais) 3 cm
  • ail 2 éclats
  • lait de coco 400 ml
  • pâte de curry thaï jaune 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Rincez les moules sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Coupez les piments en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines (laissez-les si vous aimez ce qui est bien relevé) et détaillez-les en fines lanières.
  3. Râpez le gingembre.
  4. Émincez les jeunes oignons et l’ail.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les piments, l’ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons quelques minutes.
  2. Intégrez-y la pâte de curry.
  3. Ajoutez le lait de coco, mélangez et incorporez-y les moules.
  4. Laissez cuire quelques minutes à couvert à feu moyen jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
Présentation

Garnissez de poivre noir et du reste des jeunes oignons. Servez, par exemple, avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 15.8 g
Glucides 14.4 g
Sucres 3.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 20.1 g
Sel 2.2 g

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