
Moelleux au chocolat traditionnel
Ingrédients
- beurre (+ 1 c. à café) 125 g
- œufs 2
- jaunes d'œufs 1
- chocolat noir 125 g
- sucre de palme 80 g
- farine (+ 1 c. à soupe) 30 g
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux dans un poêlon avec 125 g de beurre. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et brillante.
- Entre-temps, battez les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre de palme jusqu’à obtention d’une masse mousseuse et aérée.
- Intégrez le chocolat fondu dans le mélange aux œufs, puis incorporez-y 30 g de farine.
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Graissez un moule à muffins ou 4 ramequins avec 1 c. à café de beurre. Saupoudrez-les légèrement d’1 c. à soupe de farine. Répartissez-y ensuite la pâte.
- Faites cuire les moelleux 15 min au four préchauffé, sortez-les du four et laissez-les reposer quelques minutes.
Présentation
Retournez chaque moelleux sur une assiette et servez sans attendre avec de la crème anglaise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
580 kcal
Lipides
41.5 g
Glucides
42.1 g
Protéines
7.7 g