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Mixed-grill végane et légumes grillés au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Végé BBQ-Mix 600 g
  • poivrons rouges 3
  • aubergines 3
  • courgettes 1
  • basilic 1 plants
  • origan frais 4 branches
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez chaque demi-poivron en 4 lanières.
  2. Coupez les aubergines et la courgette non pelée en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Mixez les pignons grillés avec les feuilles de basilic, le vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  5. Effeuillez les branches d’origan.
Préparation (25 min)
  1. Faites griller les morceaux de poivrons, d’aubergines et de courgette 1 min de chaque côté sur un coin de la grille d’un barbecue modéré. Disposez-les sur un plat. Salez, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Grillez l’assortiment végane pour barbecue 2 à 3 min de chaque côté au centre de la grille du barbecue. Ajoutez-les sur le plat des légumes grillés.
Présentation

Garnissez les saucisses et les légumes de pesto, parsemez de feuilles d’origan et servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 39.9 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 26 g
Sucres 18.3 g
Fibres 6.2 g
Protéines 46.2 g
Sel 2.9 g
Astuce

Il pleut ?
Faites cuire l’assortiment végane pour barbecue 5 min à la poêle et faites griller les légumes 20 à 30 min au four préchauffé à 200 °C.