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Minipizzas

Plats principaux moins de 60 min. 4 pièces

Ingrédients

  • jambon cuit 3 tranches
  • courgettes 1
  • tomates cerises 12
  • miniboules de mozzarella 150 g
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • sauce napolitaine (Bioitalia) 350 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez le jambon en lanières.
  2. Coupez les billes de mozzarella et les tomates cerises en 2.
  3. Râpez la courgette non pelée et parsemez-la d’une pincée de sel. Laissez égoutter dans une passoire et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
  4. Découpez 4 disques (ø 12 cm) dans le rouleau de pâte feuilletée.
Préparation (20 min + 30 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déposez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez-y la sauce.
  3. Garnissez de courgette, jambon, tomates cerises et mozzarella. Aspergez d’huile d’olive et agrémentez d’épices italiennes, de sel et de poivre noir.
  4. Faites dorer 20 à 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 27.9 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 35.1 g
Sucres 9.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 19.3 g
Sel 2.4 g
Astuce

Tâches à confier aux enfants:
• couper le jambon, la mozzarella et les tomates cerises
• répartir la sauce sur les pizzas
• garnir les pizzas
• parsemer les pizzas d’épices