
Minipizzas
Ingrédients
- jambon cuit 3 tranches
- courgettes 1
- tomates cerises 12
- miniboules de mozzarella 150 g
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- sauce napolitaine (Bioitalia) 350 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Détaillez le jambon en lanières.
- Coupez les billes de mozzarella et les tomates cerises en 2.
- Râpez la courgette non pelée et parsemez-la d’une pincée de sel. Laissez égoutter dans une passoire et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
- Découpez 4 disques (ø 12 cm) dans le rouleau de pâte feuilletée.
Préparation (20 min + 30 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Déposez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez-y la sauce.
- Garnissez de courgette, jambon, tomates cerises et mozzarella. Aspergez d’huile d’olive et agrémentez d’épices italiennes, de sel et de poivre noir.
- Faites dorer 20 à 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
477 kcal
Lipides
27.9 g
Acides gras saturés
10.8 g
Glucides
35.1 g
Sucres
9.1 g
Fibres
3.8 g
Protéines
19.3 g
Sel
2.4 g
Astuce
Tâches à confier aux enfants:
• couper le jambon, la mozzarella et les tomates cerises
• répartir la sauce sur les pizzas
• garnir les pizzas
• parsemer les pizzas d’épices