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Minilaitues grillées, poulet croquant et pâtes grecques

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 3
  • minilaitues romaines 4
  • roquette 50 g
  • origan frais 5 branches
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 1
  • pâtes Rosmarino 300 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les minilaitues romaines en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Coupez les filets de poulet en fines tranches.
  3. Râpez finement la moitié du parmesan et le reste en copeaux.
  4. Battez l’œuf.
  5. Effeuillez les branches d’origan et hachez-les finement.
  6. Hachez grossièrement la roquette.
  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan finement râpé et l’origan.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, passez le poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poulet 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les minilaitues romaines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées.
  5. Intégrez la roquette et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans les pâtes. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les lanières de poulet avec la laitue grillée et les pâtes. Décorez avec les copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 705 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 59.4 g
Sucres 3.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 54.3 g
Sel 1 g