Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Minestrone de chez nous au pesto de chou frisé

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 2
  • carottes 2
  • blancs de poireaux 2
  • choux-raves 1
  • choux frisés 2 feuilles
  • basilic 0.3 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • épeautre perlé 70 g
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 1 cube dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le chou-rave, les panais et les carottes. Coupez-les en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1/2 cm de large.
  2. Émincez les blancs de poireaux et l’ail.
  3. Retirez les nervures centrales des feuilles de chou.
  4. Râpez le parmesan.
  5. Mixez les feuilles de chou avec les feuilles de basilic, les noix, le parmesan et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez
Préparation (30 min + 10 min + 30 min à mijoter)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande
  2. casserole. Faites-y revenir les poireaux et l’ail quelques minutes.
  3. Ajoutez les bâtonnets de légumes, l’épeautre perlé et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire ± 30 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le minestrone dans des bols et garnissez avec du pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 29.6 g
Sucres 9.3 g
Fibres 10.7 g
Protéines 17.8 g
Sel 2.1 g