
Minestrone de chez nous au pesto de chou frisé
Ingrédients
- panais 2
- carottes 2
- blancs de poireaux 2
- choux-raves 1
- choux frisés 2 feuilles
- basilic 0.3 plants
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 100 g
- épeautre perlé 70 g
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 1 cube dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez le chou-rave, les panais et les carottes. Coupez-les en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1/2 cm de large.
- Émincez les blancs de poireaux et l’ail.
- Retirez les nervures centrales des feuilles de chou.
- Râpez le parmesan.
- Mixez les feuilles de chou avec les feuilles de basilic, les noix, le parmesan et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez
Préparation (30 min + 10 min + 30 min à mijoter)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande
- casserole. Faites-y revenir les poireaux et l’ail quelques minutes.
- Ajoutez les bâtonnets de légumes, l’épeautre perlé et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire ± 30 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
Présentation
Servez le minestrone dans des bols et garnissez avec du pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
455 kcal
Lipides
27 g
Acides gras saturés
7.2 g
Glucides
29.6 g
Sucres
9.3 g
Fibres
10.7 g
Protéines
17.8 g
Sel
2.1 g