Mijoté de seitan, betteraves rouges grillées et salade de blé

Mijoté de seitan, betteraves rouges grillées et salade de blé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les carottes en rondelles de 2 cm.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Effeuillez les branches de thym et de romarin.

  6. Pelez les betteraves rouges et coupez-les grossièrement. Emballez-les dans du papier cuisson avec la moitié des feuilles de thym, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  7. Mélangez le vinaigre de cidre avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Épongez le seitan et coupez-le en gros morceaux.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer le seitan de tous les côtés. réservez hors de la casserole.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir les échalotes et les carottes avec le romarin et le reste du thym pendant quelques minutes.

  12. Rajoutez le seitan et agrémentez la préparation de moutarde, de sirop de dattes et de tomates concassées. Mouillez avec la bière et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à couvert.

  13. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  14. Glissez les betteraves rouges 40 à 45 min au four préchauffé.

  15. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  16. Assaisonnez la salade de blé de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651.0 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 57.6 g
Protéine 42.7 g

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