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Mijoté de seitan, betteraves rouges grillées et salade de blé

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • seitan (Shoyu, bloc) 550 g
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 12
  • salade de blé 300 g
  • betteraves rouges 4
  • carottes 2
  • thym frais 8 branches
  • romarin frais 1 branches
  • échalotes 3
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • sirop de dattes 1 c. à soupe
  • bière brune au choix 25 cl
  • bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les carottes en rondelles de 2 cm.
  2. Émincez les échalotes.
  3. Effeuillez les branches de thym et de romarin.
  4. Pelez les betteraves rouges et coupez-les grossièrement. Emballez-les dans du papier cuisson avec la moitié des feuilles de thym, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
  5. Mélangez le vinaigre de cidre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Épongez le seitan et coupez-le en gros morceaux.
Préparation (1 h 30)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le seitan de tous les côtés. réservez hors de la casserole.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir les échalotes et les carottes avec le romarin et le reste du thym pendant quelques minutes.
  3. Rajoutez le seitan et agrémentez la préparation de moutarde, de sirop de dattes et de tomates concassées. Mouillez avec la bière et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à couvert.
  4. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.
  5. Glissez les betteraves rouges 40 à 45 min au four préchauffé.
  6. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  7. Assaisonnez la salade de blé de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Lipides 25.7 g
Glucides 57.6 g
Protéines 42.7 g