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Mayonnaise piquante au wasabi

Sauces moins de 30 min.

Ingrédients

  • radis 4
  • citrons 0.5
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de colza 2.5 dl
  • pâte de wasabi 0.3 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les radis en rondelles très fines, puis en bâtonnets.
  2. Pressez l’équivalent d’1 c. à café de jus de citron.
Préparation (10 min)
  1. Mettez le jaune d’oeuf dans un saladier et incorporez-y la moutarde.
  2. Versez lentement l’huile de colza tout en fouettant jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien liée. Continuez à verser et à mélanger jusqu’à ce que toute l’huile soit absorbée et que vous obteniez la consistance désirée.
  3. Assaisonnez de jus de citron, de pâte de wasabi, de sel et de poivre.
Présentation

Versez la mayonnaise dans un ravier et agrémentez-la avec les lanières de radis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 727 kcal
Lipides 80 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 0.6 g
Sucres 0.3 g
Fibres 0.2 g
Protéines 1.2 g
Sel 0 g
Astuce

Délicieux comme sauce dip avec des scampis, des lanières de poisson blanc cuit ou des crudités (chou-fleur, carotte, concombre...).