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Madeleines au chocolat et au Gimber

Desserts moins de 30 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • œufs 2
  • beurre 80 g
  • chocolat noir 100 g
  • sucre de palme 100 g
  • farine d'épeautre 65 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • Gimber 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Laissez refroidir.
  2. Entre-temps, mélangez la farine et la poudre à lever.
  3. Battez les oeufs et ajoutez le sucre. Battez encore quelques minutes et incorporez le Gimber.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mélangez la préparation aux oeufs avec le chocolat. Incorporez ensuite la farine.
  3. Remplissez des moules (à madeleine) avec la pâte et glissez au four 11 à 12 min.
  4. Démoulez les madeleines et laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 27.2 g
Acides gras saturés 16.5 g
Glucides 47.4 g
Sucres 34 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.5 g
Sel 0.1 g