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Linguines aux spaghettis de mer, crevettes et aneth

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes décortiquées 200 g
  • spaghettis de mer 120 g
  • bulbes de fenouil 2
  • échalotes 2
  • aneth 1 plants
  • linguines 400 g
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Lavez soigneusement les spaghettis de mer sous l’eau froide. Égouttez-les.
  2. Coupez les bulbes de fenouil en 2, ôtez le coeur dur et détaillez la chair en lanières.
  3. Émincez les échalotes et l’aneth.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et étuvez-y les échalotes et le fenouil.
  2. Ajoutez les spaghettis de mer et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  3. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire à feu vif.
  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en récoltant un trait d’eau de cuisson.
  5. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et saisissez brièvement les crevettes. Incorporez-les dans la préparation.
  6. Assaisonnez de poivre noir et garnissez d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 12.9 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 91.1 g
Sucres 5.6 g
Fibres 5.6 g
Protéines 28.3 g
Sel 3.6 g