
Lentilles aux tomates séchées et à la feta
Ingrédients
- persil plat 1 plants
- échalotes 2
- tomates demi-séchées à l'huile 150 g
- feta (bloc) 150 g
- lentilles vertes (boite) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
- Coupez les tomates séchées en lanières.
- Hachez grossièrement le persil plat et émincez les échalotes.
Préparation (5 min)
- Mélangez les lentilles avec les échalotes, les tomates séchées, le persil plat, la sauce soja et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Morcelez la feta sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
395 kcal
Lipides
32.7 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
11.7 g
Sucres
2.5 g
Fibres
3.4 g
Protéines
11.5 g
Sel
2.2 g
Astuce
Délicieux avec de la viande grillée.
Remplacez les sauces et les salades riches en mayonnaise par des variantes plus légères comme des salades vertes mixtes, une salade de pommes de terre maison, une salade de chou au yaourt, des légumes grillés...