Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Knäckebröd, cottage cheese et avocat

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • avocats (mûrs) 2
  • jeunes oignons 2
  • germes de luzerne 50 g
  • cottage cheese 200 g
  • knäckebröd à l'emmental et aux graines de courge (Dr. Karg) 8 tranches
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les jeunes oignons.
  2. Mélangez les jeunes oignons avec le cottage cheese, du gros sel et du poivre noir.
  3. Faites dorer les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Coupez la chair des avocats en quartiers.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Tartinez chaque tranche de knäckebröd de cottage cheese.
  2. Couvrez de quartiers d’avocats et arrosez de vinaigre de cidre.
  3. Déposez les germes de luzerne par-dessus.
  4. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de graines de potiron.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Lipides 1.4 g
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 27.2 g
Sucres 4.6 g
Fibres 9.5 g
Protéines 19 g
Sel 1.4 g