Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Jus de poire chaud au curcuma et aloe vera

Boissons Moins de 45 min.

Ingrédients

  • jus de poire 7.5 dl
  • racines de curcuma fraîches 2 cm
  • gel d'aloe vera 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez l’aloe vera en morceaux de ± 10 cm. Coupez les bords dentelés. Faites mariner les morceaux dans de l’eau froide ± 20 min (afin de faciliter l’élimination du jus jaune qui a un goût amer et un effet laxatif). Égouttez et épongez.
  2. Épluchez la peau verte et gardez l’intérieur transparent et gélatineux. Rincez éventuellement les restes de jus jaune (vous pouvez conserver le gel 1 semaine au réfrigérateur ou le congeler).
  3. Râpez la racine de curcuma.
Préparation (30 min + 12 min)
  1. Faites chauffer le jus de poire avec le curcuma et l’aloe vera dans un poêlon.
  2. Laissez infuser ± 10 min à feu très doux.
  3. Tamisez le jus et répartissez dans 4 verres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne