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Houmous de petits pois

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 600 g
  • concombres 0.25
  • citrons 1
  • cresson 0.5 bottes
  • menthe fraîche 2 branches
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 50 g
  • graines de pavot 1 c. à café
  • pois chiches (boîte) 350 g
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron.
  2. Coupez le concombre non pelé en petits dés.
  3. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. Émiettez la feta.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Faites cuire les petits pois surgelés 3 à 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez 10 petits pois pour la décoration.
  2. Mélangez les petits pois cuits avec les pois chiches, le tahin et l’ail pelé. Incorporez-y le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez la préparation juqu’à obtention d’une masse homogène (allongez d’un trait d’eau si nécessaire).
Présentation

Mettez le houmous dans un ravier et décorez avec les petits pois restants, quelques feuilles de menthe et de cresson, la feta, le concombre, les graines de pavot et l’huile de sésame. Servez avec du pain frais et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Lipides 17.5 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 35.5 g
Sucres 2.4 g
Fibres 12.8 g
Protéines 19.9 g
Sel 0.8 g