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Happy bouchées

Bouchées apéritives plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • hachis de boeuf 200 g
  • falafels 6
  • minilaitues romaines 2
  • courgettes 0.5
  • carottes 100 g
  • courges Butternut 100 g
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • crudités au choix (carotte, poivron, fenouil, concombre…)
  • feuilles de menthe (quelque)
  • coriandre (quelque feuilles)
  • fromage de brebis jeune reposé 200 g
  • pistaches (pelées non salées) 50 g
  • chips tortilla (ou 250 g de biscuits Taralli) 125 g
  • chapelure 4 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile d’olive au citron 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 2 c. à café
  • jus de citron 0.5 c. à café
  • épices Cinq parfums 1 c. à café
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • thym séché 0.33 c. à café
  • origan séché 0.33 c. à café
  • gros sel marin 1 pincées
  • poivre noir 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1 h 20)
  1. Pour la sauce dip potiron-carotte : épluchez les carottes et la courge Butternut, après en avoir retiré les graines et les filaments. Coupez le tout en morceaux. Faites cuire la courge 15 min à la vapeur d’eau salée, et ajoutez les carottes pour les 7 dernières minutes. Réduisez les légumes en purée. Agrémentez la purée avec le vinaigre balsamique blanc, le paprika et l’huile d’olive au citron. Salez et poivrez. Mélangez les graines de sésame avec le thym, l’origan et le gros sel marin. Parsemez-en la sauce dip.
  2. Pour la tapenade d’épinards : mixez les pistaches avec les jeunes pousses d’épinards, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. Pour les boulettes à la courgette : râpez la demi-courgette non pelée et pressez-la avec le dos d’une cuillère pour éliminer un maximum de jus. Mélangez-la ensuite avec le hachis de bœuf, les épices Cinq parfums, la chapelure, du sel et du poivre noir. Réalisez 6 boulettes avec cette préparation. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  4. Découpez les crudités en morceaux de la taille d’une bouchée, et les minilaitues romaines en quartiers.
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les falafels sur toute leur surface.
  6. Entre-temps, coupez le fromage en dés.
Présentation

Disposez toutes les bouchées et les sauces sur un joli plateau et décorez de feuilles de menthe et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 31 g
Glucides 30.4 g
Protéines 20 g