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Granola salé à l'origan

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • noisettes 2 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • flocons de sarrasin 70 g
  • huile d'olive 60 ml
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • gros sel marin 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 20 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez l’huile d’olive avec le sumac, l’origan, le poivre de Cayenne, le gros sel et le poivre noir.
  3. Hachez finement les noix, les amandes et les noisettes. Mélangez-les avec les pignons de pin et les flocons de sarrasin.
  4. Incorporez l’huile épicée dans le mélange aux fruits secs. Répartissez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  5. Faites cuire ± 20 min au four préchauffé et mélangez régulièrement pour que le granola n’attache pas.
  6. Laissez entièrement refroidir hors du four
  7. et conservez dans un bocal ou une boîte
  8. hermétique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 337 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 14.3 g
Sucres 1.2 g
Fibres 3 g
Protéines 5.2 g
Sel 2.8 g