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Granola croquant au four

Petit-déjeuners moins de 30 min. 20 portions

Ingrédients

  • flocons d’avoine sans gluten 500 g
  • mélange de noix (noisettes, noix, noix de pécan…) 200 g
  • graines de chia 2 c. à soupe
  • graines de lin 2 c. à soupe
  • sirop d'érable 2 dl
  • mélange 4 épices 2 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les flocons d’avoine avec les épices, les graines de chia et de lin.
  3. Arrosez de sirop d’érable et mélangez bien jusqu’à ce que tous les flocons en soient recouverts. Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation.
  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y le mélange de manière uniforme.
  5. Glissez le granola 10 min au four puis remuez.
  6. Continuez la cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré et croquant. Remuez à nouveau si nécessaire.
  7. Laissez bien refroidir le granola et conservez-le dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Lipides 7.8 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 25.9 g
Sucres 8.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 5.2 g
Sel 0 g