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Granola aux carottes

Petit-déjeuners moins de 30 min. 1 pot

Ingrédients

  • noix fraîches 100 g
  • amandes 50 g
  • noisettes grillées 50 g
  • flocons d’avoine 250 g
  • graines de potiron 30 g
  • graines de lin 20 g
  • miel 2 c. à soupe rases
  • jus de carotte 3 dl
  • huile de tournesol 1.5 dl
  • cannelle 1 c. à café
  • gingembre en poudre 1 pincées
  • graines de cardamome 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites chauffer l’huile de tournesol avec le jus de carotte, le miel, toutes les épices et le sel dans un poêlon.
  2. Hachez grossièrement tous les fruits secs et mélangez-les avec les flocons d’avoine et les graines de lin et de potiron.
  3. Ajoutez le mélange à base d’huile et mélangez
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1réchauffez le four à 180 °C.
  2. Répartissez la préparation dans un plat à four.
  3. Glissez ± 20 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.
  4. Laissez refroidir le granola dans le four entrouvert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4162 kcal
Lipides 318.4 g
Acides gras saturés 35.1 g
Glucides 219.7 g
Sucres 57.5 g
Fibres 47 g
Protéines 81 g
Sel 0.7 g
Astuce

Vous pouvez conserver ce granola ± 2 semaines dans un bocal fermé