
Granola aux carottes
Ingrédients
- noix fraîches 100 g
- amandes 50 g
- noisettes grillées 50 g
- flocons d’avoine 250 g
- graines de potiron 30 g
- graines de lin 20 g
- miel 2 c. à soupe rases
- jus de carotte 3 dl
- huile de tournesol 1.5 dl
- cannelle 1 c. à café
- gingembre en poudre 1 pincées
- graines de cardamome 1 pincées
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites chauffer l’huile de tournesol avec le jus de carotte, le miel, toutes les épices et le sel dans un poêlon.
- Hachez grossièrement tous les fruits secs et mélangez-les avec les flocons d’avoine et les graines de lin et de potiron.
- Ajoutez le mélange à base d’huile et mélangez
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1réchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez la préparation dans un plat à four.
- Glissez ± 20 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.
- Laissez refroidir le granola dans le four entrouvert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
4162 kcal
Lipides
318.4 g
Acides gras saturés
35.1 g
Glucides
219.7 g
Sucres
57.5 g
Fibres
47 g
Protéines
81 g
Sel
0.7 g
Astuce
Vous pouvez conserver ce granola ± 2 semaines dans un bocal fermé