Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Glace vanille aux prunes caramélisées et chips de coco

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • prunes 4
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • glace vanille 4 billes
  • beurre 2 c. à soupe
  • chips de coco 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • sucre de palme 1 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les prunes en 2, ôtez le noyau et détaillez-les en morceaux.
  2. Étalez les chips de coco sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de sirop d’érable. Mélangez bien.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Glissez les chips de coco au four pendant ± 10 min. Laissez refroidir.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de prunes. Ajoutez le jus de citron, saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les prunes soient légèrement caramélisées. Saupoudrez de cannelle.
  4. Déposez une boule de glace vanille dans un bol.
  5. Ajoutez quelques morceaux de prunes sur la glace et arrosez de sauce de la poêle.
  6. Décorez avec les chips de coco grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 11.7 g
Glucides 18.5 g
Sucres 16.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g