
Glace lavande citron vert-framboises
Ingrédients
- framboises (frais ou surgelé) 125 g
- citrons verts 1
- yaourts entiers 500 ml
- ricotta 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- fleurs de lavande séchées 1 c. à café
Au préalable
Au préalable
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
Préparation (5 min + décongélation + 10 min + quelques heures au surgélateur)
- Faites superficiellement dégeler les framboises surgelées.
- Mixez tous les ingrédients avec un mixeur ou dans un blender.
- Transvasez la préparation dans une boîte hermétique et faites durcir au surgélateur.
- Toutes les heures, fouettez la glace avec un fouet ou un batteur électrique.
- Répétez l’opération 4 à 5 fois, jusqu’à obtention de la
- consistance désirée.
Présentation
Répartissez dans 4 bols et décorez éventuellement de framboises.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
134 kcal
Lipides
5.3 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
13.8 g
Sucres
12.8 g
Fibres
2.6 g
Protéines
6.5 g
Sel
0.2 g
Astuce
Consommez la glace le jour même ou le lendemain au plus tard. Comme elle ne contient pas de crème fraîche, ni de lait, ni d’œuf, elle risque de cailler.