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Glace lavande citron vert-framboises

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • framboises (frais ou surgelé) 125 g
  • citrons verts 1
  • yaourts entiers 500 ml
  • ricotta 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • fleurs de lavande séchées 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
Préparation (5 min + décongélation + 10 min + quelques heures au surgélateur)
  1. Faites superficiellement dégeler les framboises surgelées.
  2. Mixez tous les ingrédients avec un mixeur ou dans un blender.
  3. Transvasez la préparation dans une boîte hermétique et faites durcir au surgélateur.
  4. Toutes les heures, fouettez la glace avec un fouet ou un batteur électrique.
  5. Répétez l’opération 4 à 5 fois, jusqu’à obtention de la
  6. consistance désirée.
Présentation

Répartissez dans 4 bols et décorez éventuellement de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 134 kcal
Lipides 5.3 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 13.8 g
Sucres 12.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Consommez la glace le jour même ou le lendemain au plus tard. Comme elle ne contient pas de crème fraîche, ni de lait, ni d’œuf, elle risque de cailler.