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Gaufrettes salées à l’italienne

Lunchs Moins de 45 min. 10 pièces

Ingrédients

  • courgettes 1
  • tomates cerises 150 g
  • roquette 50 g
  • lait 4.5 dl
  • miniboules de mozzarella 150 g
  • beurre 120 g
  • œufs 2
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • farine de sarrasin 300 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez la courgette non pelée et saupoudrez-la de sel. Laissez dégorger 10 min.
  2. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et hachez la roquette.
  3. Mettez la courgette râpée dans un essuie de cuisine propre et pressez pour en faire sortir le jus.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Mélangez les œufs avec le lait, le parmesan, la noix muscade et le beurre jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine de sarrasin avec la poudre à lever. Incorporez-y le mélange aux œufs.
  3. Ajoutez la courgette râpée à la pâte.
  4. Faites dorer les gaufrettes dans un gaufrier, en utilisant 1 c. à soupe de pâte par gaufrette.
Présentation

Garnissez les gaufrettes de tomates cerises, de roquette, de miniboules de mozzarella et d’un trait de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 9.3 g
Glucides 27.7 g
Sucres 6.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10.1 g
Sel 1.8 g