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Gaufres sans gluten aux flocons d’avoine et pommes poêlées

Petit-déjeuners moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

  • pommes (Boskoop, par ex.) 1
  • boissons végétales au choix 240 ml
  • graines de lin brisées 1 c. à soupe
  • farine d’avoine sans gluten 90 g
  • flocons d’avoine sans gluten 45 g
  • farine sans gluten 65 g
  • poudre à lever sans gluten 1 c. à café
  • huile de coco (+ 1/2 c. à café pour graisser le fer à gaufre) 3 c. à soupe
  • cannelle 1.25 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez les graines de lin avec 2 c. à soupe d’eau. Réservez.
  2. Mélangez les 2 sortes de farine avec les flocons d’avoine, la poudre à lever et le sel.
  3. Faites fondre 2 c. à soupe d’huile de coco et incorporez-la au mélange à l’avoine.
  4. Ajoutez la boisson végétale et les graines de lin à la préparation et mélangez bien.
  5. Laissez reposer la pâte quelques instants.
Préparation (10 min + 10 min)
  1. Faites chauffer le fer à gaufre et graissez-le avec ½ c. à café d’huile de coco. Faites-y cuire 6 gaufres.
  2. Entre-temps, coupez la pomme non pelée en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme 5 min à feu doux. Épicez-les de cannelle.
Présentation

Servez les gaufres chaudes ou tièdes avec les pommes à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 203 kcal
Lipides 8.7 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 26.1 g
Sucres 2.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.2 g