
Gaufres sans gluten aux flocons d’avoine et pommes poêlées
Ingrédients
- pommes (Boskoop, par ex.) 1
- boissons végétales au choix 240 ml
- graines de lin brisées 1 c. à soupe
- farine d’avoine sans gluten 90 g
- flocons d’avoine sans gluten 45 g
- farine sans gluten 65 g
- poudre à lever sans gluten 1 c. à café
- huile de coco (+ 1/2 c. à café pour graisser le fer à gaufre) 3 c. à soupe
- cannelle 1.25 c. à café
- sel
Au préalable
Au préalable
- Mélangez les graines de lin avec 2 c. à soupe d’eau. Réservez.
- Mélangez les 2 sortes de farine avec les flocons d’avoine, la poudre à lever et le sel.
- Faites fondre 2 c. à soupe d’huile de coco et incorporez-la au mélange à l’avoine.
- Ajoutez la boisson végétale et les graines de lin à la préparation et mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte quelques instants.
Préparation (10 min + 10 min)
- Faites chauffer le fer à gaufre et graissez-le avec ½ c. à café d’huile de coco. Faites-y cuire 6 gaufres.
- Entre-temps, coupez la pomme non pelée en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme 5 min à feu doux. Épicez-les de cannelle.
Présentation
Servez les gaufres chaudes ou tièdes avec les pommes à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
203 kcal
Lipides
8.7 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
26.1 g
Sucres
2.8 g
Fibres
2.9 g
Protéines
3.6 g
Sel
0.2 g