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Gaufres au sarrasin et aux myrtilles

En-cas moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • myrtilles 100 g
  • lait 4.5 dl
  • beurre à température ambiante 120 g
  • œufs 2
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • miel 2 c. à soupe
  • farine de sarrasin 300 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • sucre 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez finement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (5 min + 20 min)
  1. Mélangez les œufs avec le lait, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Mettez la farine de sarrasin dans un saladier et intégrez-y la poudre à lever.
  3. Mélangez la pâte avec la farine.
  4. Intégrez délicatement les myrtilles à la préparation.
  5. Faites cuire les gaufres une par une dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Comptez 1 c. à soupe de pâte aux myrtilles par gaufre.
Présentation

Répartissez les gaufres sur des assiettes et garnissez-les de noix de pécan hachées et de miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Lipides 13.4 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 25.3 g
Sucres 7.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.4 g
Sel 0.2 g