
Gaufres au sarrasin et aux myrtilles
Ingrédients
- myrtilles 100 g
- lait 4.5 dl
- beurre à température ambiante 120 g
- œufs 2
- noix de pécan 3 c. à soupe
- miel 2 c. à soupe
- farine de sarrasin 300 g
- poudre à lever 1 c. à soupe
- sucre 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Hachez finement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (5 min + 20 min)
- Mélangez les œufs avec le lait, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Mettez la farine de sarrasin dans un saladier et intégrez-y la poudre à lever.
- Mélangez la pâte avec la farine.
- Intégrez délicatement les myrtilles à la préparation.
- Faites cuire les gaufres une par une dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Comptez 1 c. à soupe de pâte aux myrtilles par gaufre.
Présentation
Répartissez les gaufres sur des assiettes et garnissez-les de noix de pécan hachées et de miel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
248 kcal
Lipides
13.4 g
Acides gras saturés
6.4 g
Glucides
25.3 g
Sucres
7.1 g
Fibres
2.3 g
Protéines
5.4 g
Sel
0.2 g