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Gâteau de petits-beurre à la ricotta, aux fruits des bois et au chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fruits des bois (surgelés) 150 g
  • ricotta 250 g
  • petits-beurre 24
  • chocolat noir 50 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites chauffer les fruits des bois surgelés dans un poêlon jusqu’à ce qu’ils soient juteux. Tamisez-les en récoltant le jus.
  2. Mélangez la ricotta avec le sucre de fleur de coco.
  3. Râpez le chocolat noir.
Préparation (10 min + 15 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. Formez un rectangle avec 6 petits-beurre sur une assiette ou un plat.
  2. Tartinez-les d’une couche de ricotta.
  3. Trempez 6 petits-beurre dans le jus des fruits des bois et déposez-les sur la ricotta.
  4. Tartinez la couche de petits-beurre de ricotta et répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la ricotta.
  5. Aspergez le dessus du gâteau du jus de fruits restant et dessinez quelques traits irréguliers dans la ricotta à l’aide d’une fourchette.
  6. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
  7. Coupez le gâteau en 4 et saupoudrez de chocolat noir râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 43.1 g
Sucres 21.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 10.5 g
Sel 0.3 g