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Galettes d’épeautre à la vanille

En-cas plus de 60 min. 20 gaufres

Ingrédients

  • œufs 3
  • beurre 160 g
  • farine d'épeautre 250 g
  • sucre de fleur de coco 120 g
  • poudre pour pudding vanille 1 c. à soupe
  • poudre à lever 0.5 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le refroidir.
  2. Mélangez la farine d’épeautre avec la poudre à lever, le sucre de fleur de coco, la poudre pour pudding et le sel.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec la pointe d’un
  4. couteau.
  5. Battez les oeufs.
Préparation (30 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. Incorporez le beurre fondu et les graines de vanille dans les oeufs battus.
  2. Intégrez la farine dans le mélange aux oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer le gaufrier et faites-y cuire les galettes à raison d’ 1 c. à soupe de pâte pour 2 galettes.
  5. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.
  6. Laissez refroidir les galettes sur une grille. Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 15 g
Protéines 2.8 g