
Galettes d’épeautre à la vanille
Ingrédients
- œufs 3
- beurre 160 g
- farine d'épeautre 250 g
- sucre de fleur de coco 120 g
- poudre pour pudding vanille 1 c. à soupe
- poudre à lever 0.5 c. à soupe
- gousses de vanille 1
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable
- Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le refroidir.
- Mélangez la farine d’épeautre avec la poudre à lever, le sucre de fleur de coco, la poudre pour pudding et le sel.
- Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec la pointe d’un
- couteau.
- Battez les oeufs.
Préparation (30 min + 1 h au réfrigérateur)
- Incorporez le beurre fondu et les graines de vanille dans les oeufs battus.
- Intégrez la farine dans le mélange aux oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
- Faites chauffer le gaufrier et faites-y cuire les galettes à raison d’ 1 c. à soupe de pâte pour 2 galettes.
- Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.
- Laissez refroidir les galettes sur une grille. Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
142 kcal
Lipides
7.8 g
Glucides
15 g
Protéines
2.8 g