
Galettes amande-sarrasin glacées
Ingrédients
- glace (parfum au choix)
- œufs 1
- amandes 60 g
- farine de sarrasin (complète) 200 g
- sucre de canne 130 g
- vanille en poudre 1 c. à café
- poudre à lever sans gluten 0.5 c. à café
- huile de coco 100 g
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- Hachez grossièrement les amandes.
- Mélangez le reste des ingrédients (excepté la glace) et pétrissez bien la pâte. Ajoutez les amandes.
- Formez des boules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement.
- Laissez reposer 15 à 30 min dans un endroit frais (réfrigérateur, cave ou à l’extérieur).
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 30 min de repos + 20 min + temps de refroidissement)
- Glissez les biscuits 15 min au four préchauffé. Laissez-les complètement refroidir.
- Déposez 1 boule de glace sur le côté plat d’un biscuit et terminez l’assemblage avec un autre biscuit (côté plat sur la glace) en appuyant légèrement. Répétez l’opération avec le reste des biscuits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
154 kcal
Lipides
8.2 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
17.5 g
Sucres
8.7 g
Fibres
0.8 g
Protéines
2.3 g
Sel
0 g