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Frittata d’hiver au céleri-rave

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 0.3
  • betteraves rouges 2
  • panais 1
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 4 branches
  • pommes de terre 2
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • œufs 6
  • fromage râpé 100 g
  • cerneaux de noix 1 c. à soupe
  • noisettes grillées 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le tiers de céleri-rave, les betteraves rouges et le panais, et coupez-les en dés d’1,5 cm.
  2. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
  3. Émincez finement l’éclat d’ail.
  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
  5. Ciselez le persil plat.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 60 min)
  1. Mettez les légumes, les pommes de terre, les oignons rouges et l’ail dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire le tout 40 min au four préchauffé, en remuant à mi-cuisson.
  2. Entre-temps, effeuillez les branches de thym.
  3. Battez les œufs et intégrez-y le thym et le persil plat.
  4. Hachez les noix et les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-les avec le fromage râpé.
  5. Sortez les légumes du four et versez-y les œufs battus. Parsemez du mélange de noix et remettez le plat 10 min au four, jusqu’à ce que les œufs soient figés.
  6. Coupez la frittata en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 426 kcal
Lipides 26.9 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 22.6 g
Sucres 10.2 g
Fibres 8.2 g
Protéines 21.3 g
Sel 0.7 g
Astuce

Un régal avec une salade mixte. Également délicieux froid pour le lunch du lendemain.