
Frittata d’hiver au céleri-rave
Ingrédients
- céleris-raves 0.3
- betteraves rouges 2
- panais 1
- persil plat 1 plants
- thym frais 4 branches
- pommes de terre 2
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- œufs 6
- fromage râpé 100 g
- cerneaux de noix 1 c. à soupe
- noisettes grillées 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez le tiers de céleri-rave, les betteraves rouges et le panais, et coupez-les en dés d’1,5 cm.
- Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
- Émincez finement l’éclat d’ail.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
- Ciselez le persil plat.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 60 min)
- Mettez les légumes, les pommes de terre, les oignons rouges et l’ail dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire le tout 40 min au four préchauffé, en remuant à mi-cuisson.
- Entre-temps, effeuillez les branches de thym.
- Battez les œufs et intégrez-y le thym et le persil plat.
- Hachez les noix et les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-les avec le fromage râpé.
- Sortez les légumes du four et versez-y les œufs battus. Parsemez du mélange de noix et remettez le plat 10 min au four, jusqu’à ce que les œufs soient figés.
- Coupez la frittata en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
426 kcal
Lipides
26.9 g
Acides gras saturés
9.2 g
Glucides
22.6 g
Sucres
10.2 g
Fibres
8.2 g
Protéines
21.3 g
Sel
0.7 g
Astuce
Un régal avec une salade mixte. Également délicieux froid pour le lunch du lendemain.