
French Hot Chocolate
Ingrédients
- cognac 3 cl
- lait de coco 2.5 dl
- cacao en poudre 2 c. à café
- bâtons de cannelle 1
- gousses de vanille 0.5
Au préalable
Préparation (20 min)
- Fendez la demi-gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec la pointe d’un couteau.
- Réchauffez le lait avec la gousse et les grains de vanille à feu doux dans un poêlon. Laissez infuser 10 min hors du feu.
- Versez un trait de lait à la vanille dans un bol et diluez-y le cacao en poudre.
- Incorporez le mélange au cacao et le cognac dans le lait chaud et réchauffez.
- Présentez dans un verre ou dans une tasse, avec un bâton de cannelle en guise d’agitateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
202 kcal
Lipides
5.3 g
Glucides
13 g
Protéines
9.3 g