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Freekeh aux patates douces et halloumi

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • patates douces 3
  • paksois 1
  • cresson 150 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • freekeh cassé 250 g
  • halloumi (fromage chypriote) 200 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 1 c. à soupe
  • gomasio 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat à four, épicez de poivre noir et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et faites cuire 20 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, détaillez le paksoi en lanières et hachez grossièrement les jeunes oignons.
  4. Rincez le freekeh sous l’eau froide et égouttez.
  5. Coupez le halloumi en 8 tranches.
  6. Effeuillez le cresson et mélangez-le aux jeunes oignons.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le paksoi 4 à 5 min. Épicez de poivre noir et de gomasio.
  2. Faites cuire le freekeh 12 à 15 min dans 5 dl d’eau additionnée de paprika. Hors du feu, assaisonnez avec la sauce soja.
  3. Farinez légèrement les tranches de halloumi.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorez les tranches de halloumi de chaque côté.
Présentation

Servez le freekeh avec quelques tranches de halloumi, les patates douces rôties et la salade de cresson. Garnissez de paksoi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 27.2 g
Acides gras saturés 10.9 g
Glucides 62.9 g
Sucres 10.2 g
Fibres 15.2 g
Protéines 27.7 g
Sel 2.2 g