Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Freak-shake au thé matcha, à la banane et au pop-corn

En-cas moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • bananes (mûre) 1
  • poires (mûre) 0.5
  • lait battu 3.5 dl
  • maïs pour pop-corn 50 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • thé Matcha (en poudre) 1 c. à café
  • huile de tournesol 1 c. à café
  • cannelle 0.3 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une petite casserole et ajoutez-y les grains de maïs. Refermez le couvercle et laissez éclater les grains jusqu’à obtention du pop-corn. Parsemez de cannelle et réservez.
  2. Coupez 1/3 de la banane en rondelles.
  3. Détaillez la demi-poire non pelée en quartiers.
Préparation (10 min + 10 min)
  1. Mixez le lait battu avec le miel, le reste de la banane et le thé matcha jusqu’à obtention d’une masse lisse et mousseuse. Versez dans un grand verre haut.
  2. Parsemez de pop-corn et répartissez les rondelles de banane par-dessus. Insérez les quartiers de poire à la verticale.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 8.1 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 86.9 g
Sucres 46.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 16.8 g
Sel 0.3 g