Filet de poulet mariné au BBQ

Filet de poulet mariné au BBQ

Accompagnement 1 h. 20 min. Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Râpez le zeste des citrons (pas la peau blanche) et pressez-les. Hachez le gingembre grossièrement.

  2. Disposez les filets de poulet dans un bol et recouvrez de lait de coco et de jus de citron. Ajoutez le zeste et le gingembre.

  3. Poivrez et laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur (toute une nuit au mieux).

  4. Sortez les filets de poulet de la marinade juste avant la cuisson et déposez-les d’abord sur le côté chaud du BBQ jusqu’à ce que les deux côtés soient bien grillés. Déplacez-les ensuite sur le côté à feu modéré du BBQ, couvrez et poursuivez la cuisson environ 6 à 8 min jusqu’à atteindre une température à cœur de 70 °C.

  5. Laissez reposer quelques instants à couvert hors du BBQ. Coupez-les en petits morceaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711.0 kj
Énergie 170.0 kcal
Gras 3.3 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 0.4 g
Du sucre 0.1 g
Fibre 0.0 g
Protéine 34.4 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 3.0 %
Astuce

Délicieux dans un pain pita avec des légumes grillés et un dressing au yaourt.

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