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Filet de cabillaud, tagliatelles et sauce aux poivrons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (surgelés) 4
  • poivrons rouges 3
  • tomates 2
  • persil frais (ou cresson)
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • crème épaisse 200 ml
  • tagliatelles 400 g
  • farine 1 c. à soupe
  • ketchup 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (pauvre en sel) 0.5 dés
  • herbes de Provence 2 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • pesto rouge (facultatif) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau très chaude). Coupez-les en morceaux.
  2. Émincez l’échalote et l’ail.
  3. Épicez les filets de poisson de poivre noir et de sel des 2 côtés et passez-les dans la farine.
  4. Diluez le demi cube de bouillon dans 1,5 dl d’eau.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les morceaux de tomates et de poivrons, puis mouillez avec le bouillon. Assaisonnez avec le ketchup, les herbes de Provence et le paprika. Couvrez et prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Mixez les légumes jusqu’à obtention d’une sauce lisse et ajoutez-y le vinaigre et la crème épaisse.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de poisson de chaque côté.
Présentation

Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez d’un peu de sauce et accompagnez d’un filet de poisson. Décorez de persil finement haché ou de cresson et d’un trait de pesto rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 725 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 85.2 g
Sucres 12 g
Fibres 6.6 g
Protéines 42.3 g
Sel 0.6 g