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Filet de bar Oméga au chou pointu braisé et noisettes hachées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar Oméga 4
  • choux pointus 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre 2 cm
  • thym frais 5 branches
  • beurre 2 c. à soupe
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez finement le chou pointu et les jeunes oignons.
  2. Râpez le gingembre.
  3. Hachez finement les noisettes.
  4. Effeuillez le thym.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y les jeunes oignons et le gingembre ± 10 min à feu doux.
  2. Ajoutez le chou pointu et prolongez la cuisson de ± 15 min à feu doux.
  3. Entre-temps, salez et poivrez les filets de bar des 2 côtés.
  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive avec 1 cuillère de beurre dans une poêle et dorez-y les filets de poisson des 2 côtés. Réservez-les au chaud, hors de la poêle.
  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de thym et les noisettes hachées. Mélangez et versez la sauce sur les filets de bar cuits.
  6. Salez et poivrez le le chou pointu et servez avec le bar Oméga.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Lipides 48 g
Acides gras saturés 13.4 g
Glucides 6.9 g
Sucres 6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 38.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

À déguster avec du quinoa ou du boulgour.