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Faux gras

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots rouges Kidney (égouttés) 1 boîtes
  • oignons 3
  • ail 6 éclats
  • bouillon de légumes 125 ml
  • ail noir 6 éclats
  • bouillon de légumes 125 ml
  • shiro miso 1 c. à café
  • madère 25 ml
  • vin rouge 100 ml
  • vinaigre de grenade 8 c. à soupe
  • huile de coco 25 ml
  • sucre de canne 5 c. à soupe
  • agar-agar 3 g
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • graines de cardamome 3
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Mettez les haricots rouges, l’ail et l’huile de coco dans le blender. Mixez-les jusqu’à obtention d’une purée.
  2. Mélangez le bouillon de légumes, le miso, le madère, l’agar-agar, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans un poêlon et portez brièvement à ébullition. Ajoutez-y la purée de haricots et mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeur.
  3. Versez le mélange dans de petits pots ou moules. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  4. Préparez le confit d’oignons : dans un faitout, faites revenir les oignons et le sucre de canne. Déglacez avec le vinaigre de grenade et laissez réduire. Ajoutez le vin et la cardamome, puis laissez mijoter pendant 30 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 270 kcal
Lipides 6.7 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 38.2 g
Sucres 25.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.6 g
Astuce

Trop de confit ? Conservez-le encore plusieurs semaines dans un bocal au réfrigérateur.