
Curry végane de lentilles rouges et patates douces
Ingrédients
- patates douces 500 g
- épinards 400 g
- coriandre 1 plants
- oignons 1
- ail 2 éclats
- boisson à l’avoine 400 ml
- alternative végétale au yaourt à base de soja et de noix de coco (Provamel) 150 ml
- lentilles rouges sèches 130 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- garam masala 2 grosses c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Émincez l'oignon, l'ail et la coriandre.
- Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
- Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 25 min)
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut ou une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les cubes de patates douces, le garam masala, les tomates concassées et 200 ml d'eau. Laissez mijoter 10 min à couvert.
- Versez les lentilles et la boisson à l'avoine sur la préparation, et portez à ébullition. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
- Incorporez les épinards. Salez et poivrez.
Présentation
Agrémentez chaque assiette d'une cuillerée d’alternative végétale au yaourt et parsemez de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
337 kcal
Lipides
9 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
43 g
Sucres
14.8 g
Fibres
12.4 g
Protéines
14.6 g
Sel
1.2 g