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Curry végane de lentilles rouges et patates douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • patates douces 500 g
  • épinards 400 g
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • boisson à l’avoine 400 ml
  • alternative végétale au yaourt à base de soja et de noix de coco (Provamel) 150 ml
  • lentilles rouges sèches 130 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • garam masala 2 grosses c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez l'oignon, l'ail et la coriandre.
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
  3. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut ou une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les cubes de patates douces, le garam masala, les tomates concassées et 200 ml d'eau. Laissez mijoter 10 min à couvert.
  3. Versez les lentilles et la boisson à l'avoine sur la préparation, et portez à ébullition. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
  4. Incorporez les épinards. Salez et poivrez.
Présentation

Agrémentez chaque assiette d'une cuillerée d’alternative végétale au yaourt et parsemez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 337 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 43 g
Sucres 14.8 g
Fibres 12.4 g
Protéines 14.6 g
Sel 1.2 g