Curry indien aux boulettes véganes, riz basmati

Curry indien aux boulettes véganes, riz basmati

50 min.
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, la courge Butternut et les carottes, et coupez-les en cubes.

  3. Retirez le coeur dur du chou blanc et détaillez finement le reste.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Ôtez les graines du piment, puis émincez ce dernier.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Tranchez le citron vert en 4 quartiers.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle ou une casserole, et faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment quelques minutes.

  10. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson en remuant. Mouillez avec le lait de coco, portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 min à couvert et à feu doux.

  11. Intégrez 60 g de sauce aux herbes (de l'emballage des boulettes) pour les 5 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés. Agrémentez de 2 c. à soupe de sauce aux herbes et éventuellement d'un trait d'eau, et réchauffez le tout.

  13. Faites cuire le riz 12 min dans 6 dl d'eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer quelques minutes.

  14. Présentation:
  15. Servez les boulettes avec les légumes et le riz. Décorez d'un quartier de citron vert et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 870.0 kcal
Gras 43.1 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 93.5 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 16.7 g
Protéine 18.7 g
Le sel 1.9 g

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