
Curry de basilic aux spaghettis de courgettes et poulet
Ingrédients
- filets de poulet 2
- courgettes 2
- champignons blonds 250 g
- jeunes oignons 5
- crème de coco 1.2 dl
- nouilles au sarrasin 250 g
- bouillon de légumes (1c. à café de poudre diluée dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
- Pour la pâte de curry :
- citrons verts 1
- basilic 2 plants
- gingembre (frais) 2 cm
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- curcuma 1 c. à café
- flocons de chili (moulin) 0.3 c. à café
Au préalable
Au préalable
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Effeuillez le basilic.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et réservez-le. Pressez le citron vert.
- Mixez le jus de citron vert avec les autres ingrédients du curry jusqu’à obtention d’une pâte.
- Détaillez les courgettes non épluchées en fins spaghettis.
- Coupez les champignons en fines tranches et le poulet en lanières.
- Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (20 min + 20 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les spaghettis de courgettes et les champignons quelques minutes.
- Entre-temps, faites cuire les nouilles au sarrasin dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez à l’eau froide.
- Réservez les courgettes et les champignons hors de la poêle. Versez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir la pâte de curry.
- Ajoutez la crème de coco, le bouillon et les lanières de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que la volaille soit cuite.
- Incorporez les nouilles au sarrasin et les spaghettis de courgettes. Mélangez bien. Salez, poivrez et parsemez de zeste de citron vert.
Présentation
Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses et garnissez de jeunes oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
844 kcal
Lipides
23.1 g
Acides gras saturés
8.3 g
Glucides
106.8 g
Sucres
6.3 g
Fibres
10.4 g
Protéines
47.1 g
Sel
1.7 g
Astuce
Réalisez une délicieuse soupe avec les restes des courgettes. Aussi savoureux sans poulet.