Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Curry de basilic aux spaghettis de courgettes et poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 2
  • courgettes 2
  • champignons blonds 250 g
  • jeunes oignons 5
  • crème de coco 1.2 dl
  • nouilles au sarrasin 250 g
  • bouillon de légumes (1c. à café de poudre diluée dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Pour la pâte de curry :
  • citrons verts 1
  • basilic 2 plants
  • gingembre (frais) 2 cm
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • curcuma 1 c. à café
  • flocons de chili (moulin) 0.3 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’ail et l’échalote.
  2. Effeuillez le basilic.
  3. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et réservez-le. Pressez le citron vert.
  4. Mixez le jus de citron vert avec les autres ingrédients du curry jusqu’à obtention d’une pâte.
  5. Détaillez les courgettes non épluchées en fins spaghettis.
  6. Coupez les champignons en fines tranches et le poulet en lanières.
  7. Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les spaghettis de courgettes et les champignons quelques minutes.
  2. Entre-temps, faites cuire les nouilles au sarrasin dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. Réservez les courgettes et les champignons hors de la poêle. Versez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir la pâte de curry.
  4. Ajoutez la crème de coco, le bouillon et les lanières de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que la volaille soit cuite.
  5. Incorporez les nouilles au sarrasin et les spaghettis de courgettes. Mélangez bien. Salez, poivrez et parsemez de zeste de citron vert.
Présentation

Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses et garnissez de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 844 kcal
Lipides 23.1 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 106.8 g
Sucres 6.3 g
Fibres 10.4 g
Protéines 47.1 g
Sel 1.7 g
Astuce

Réalisez une délicieuse soupe avec les restes des courgettes. Aussi savoureux sans poulet.