Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Curry d'aubergines aux épinards frais

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • épinards frais 250 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 0.5 plants
  • gingembre 2 cm
  • piments rouges 1
  • lait de coco 2.5 dl
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • bouillon de légumes (1/2 c. à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 3,5 dl d’eau très chaude) 3.5 dl
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les aubergines en dés d’1 cm.
  2. Émincez les jeunes oignons.
  3. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.
  4. Râpez le gingembre.
  5. Hachez grossièrement les épinards.
  6. Émincez le piment.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites fondre l’huile de coco dans une grande poêle ou un wok et faites-y brièvement revenir la moitié des jeunes oignons avec le piment, le gingembre et les tiges de coriandre. Épicez de coriandre et de cumin moulus, et de curcuma.
  3. Ajoutez les dés d’aubergines et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant.
  4. Mouillez avec le bouillon et le lait de coco, et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 10 min à feu doux jusqu’à ce que les aubergines soient cuites. Faites-y fondre les épinards 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le curry avec le riz. Décorez avec les feuilles de coriandre et le reste des jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 424 kcal
Lipides 17.6 g
Acides gras saturés 13.3 g
Glucides 55.9 g
Sucres 5.5 g
Fibres 1.3 g
Protéines 9.9 g
Sel 0.7 g