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Crumble de potimarron et salade de chou et gingembre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potimarrons 500 g
  • chou blanc râpé 0.5
  • gingembre 2 cm
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • pain sec (au choix) 2 tranches
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le potimarron et retirez-en les filaments et les graines. Coupez la chair en tranches de ± 1 cm d’épaisseur.
  2. Hachez le pain jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.
  3. Émincez l’ail et le persil plat. Intégrez-les dans la chapelure avec l’huile d’olive, l’origan et le poivre de Cayenne.
  4. Salez et poivrez.
Préparation (1 h)
  1. Disposez les tranches de potimarron côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et recouvrezles du mélange à base de pain. Glissez le plat 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, retirez le coeur dur du demi-chou blanc et émincez le reste.
  3. Mélangez le vinaigre de cidre avec le sirop d’agave, puis assaisonnez-en le chou blanc.
  4. Râpez le gingembre et hachez grossièrement la coriandre.
  5. Faites dorer les graines de potiron et de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. Agrémentez le chou blanc avec les graines, le gingembre râpé et la coriandre, et mélangez le tout. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le potimarron grillé avec la salade de chou blanc et un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 220 kcal
Lipides 8.2 g
Glucides 27.7 g
Protéines 8.7 g