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Crumble d’avoine aux poires, pommes et fromage blanc de yaourt au lait de chèvre

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 6
  • pommes 20
  • citrons (seulement le jus) 1
  • yaourt au lait de chèvre 700 g
  • Pour le crumble :
  • flocons d’avoine 125 g
  • beurre salé 125 g
  • sucre de fleur de coco 125 g
  • farine d'épeautre 125 g
  • farine d’amande 125 g
  • fruits séchés (framboises, fraises ou autres fruits rouges) 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Moulez les fruits jusqu’à obtention d’une poudre.
Préparation (5 min + 40 min + égouttage)
  1. Pour le fromage blanc : Prenez une étamine/une toile à fromage propre et placez-la dans un tamis au-dessus d’un récipient.
  2. Versez-y le yaourt, laissez-le égoutter lentement pendant quelques heures et conservez le petit-lait.
  3. Dès que le yaourt a la consistance souhaitée, versez-le dans un pot. Réservez-le jusqu’au moment de servir le crumble.
  4. Pour le crumble : Lavez et épluchez les pommes et les poires, retirez-en les trognons et coupez-les en dés.
  5. Mélangez le jus de citron et les dés de fruits et placez le tout dans un plat à four.
  6. Pétrissez les ingrédients du crumble (sauf la poudre de fruits) jusqu’à obtention d’une pâte farineuse et placez-la au réfrigérateur.
  7. Recouvrez les fruits de la pâte à crumble.
  8. Préchauffez le four à 165 °C et enfournez le crumble pendant 25 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  9. Servez-le immédiatement avec le fromage blanc et garnissez-le de poudre de fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1083 kcal
Lipides 52.7 g
Acides gras saturés 22.9 g
Glucides 124.2 g
Sucres 65.1 g
Fibres 11.8 g
Protéines 22.4 g
Sel 0.5 g