Crumble d'avoine aux poires, pommes et fromage blanc de yaourt au lait de chèvre

Crumble d'avoine aux poires, pommes et fromage blanc de yaourt au lait de chèvre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Moulez les fruits jusqu'à obtention d'une poudre.

  3. Préparation:
  4. Pour le fromage blanc : Prenez une étamine/une toile à fromage propre et placez-la dans un tamis au-dessus d'un récipient.

  5. Versez-y le yaourt, laissez-le égoutter lentement pendant quelques heures et conservez le petit-lait.

  6. Dès que le yaourt a la consistance souhaitée, versez-le dans un pot. Réservez-le jusqu'au moment de servir le crumble.

  7. Pour le crumble : Lavez et épluchez les pommes et les poires, retirez-en les trognons et coupez-les en dés.

  8. Mélangez le jus de citron et les dés de fruits et placez le tout dans un plat à four.

  9. Pétrissez les ingrédients du crumble (sauf la poudre de fruits) jusqu'à obtention d'une pâte farineuse et placez-la au réfrigérateur.

  10. Recouvrez les fruits de la pâte à crumble.

  11. Préchauffez le four à 165 °C et enfournez le crumble pendant 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  12. Servez-le immédiatement avec le fromage blanc et garnissez-le de poudre de fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1083.0 kcal
Gras 52.7 g
Gras saturé 22.9 g
Glucides 124.2 g
Du sucre 65.1 g
Fibre 11.8 g
Protéine 22.4 g
Le sel 0.5 g

NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle 
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be

BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294