Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 150 °C.

  3. Entre-temps, pétrissez le beurre salé, la farine, le sucre (réservez 1 c. à soupe pour 4 personnes) et la farine d’amande ± 5 min jusqu’à obtention d’une pâte sablée.

  4. Coupez les pommes non pelées en 2, enlevez le trognon et détaillez le reste en quartiers.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez le reste du sucre et faites-y caraméliser les pommes ± 10 min. Placez-les dans un plat à four.

  6. Répartissez la pâte sablée par-dessus et glissez ± 30 min au four préchauffé.

  7. Conseils
  8. - Servez chaud comme en-cas ou comme dessert avec une boule de glace à la vanille. - Remplacez le beurre par de la margarine pour un crumble sans lactose. - Plutôt sans gluten ? Remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin ou de coco.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521.0 kcal
Énergie 2180.0 kj
Gras 25.8 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 66.4 g
Du sucre 48.0 g
Fibre 1.2 g
Protéine 5.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 70.0 %

NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle 
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be

BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294